Barry berry 작업실

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-시험장에 뒤집개 챙기기


@살리스버리 스테이크

*포인트

-고기반죽 농도 촉촉하게 만들기 -> 타원형 모양 만들기

-미디엄 웰던, 안쪽 충분히 익히기

 

*재료손질

-고기는 키친타올에 핏물제거

-감자 5*1cm 3~4개 -> 찬물에 담그기 

-당근 3*1cm 3~4개 -> 모서리 다듬기

-Chop: 양파 -> 반은 고기, 반은 시금치

 

*불작업

-데치기: 시금치 -> 당근 (충분히 익혀줘야함)

-당근 그라세: 물 1/2컵, 설탕 1T, 소금, 버터 -> 소스 1~2스푼 남을 때까지 졸이기

-양파 기름에 볶아주기

-감자튀김: 3~5T 기름에 기포 생기면 감자 넣어주기 -> 굴리고 살짝 색 내주기, 안타도록 조절

-남은 기름은 키친타올로 제거

 

*가니쉬 - 개수는 3개씩!

-시금치 4cm (간 안해도 ok) + 볶은 양파 올리기

-감자튀김 왼쪽

-당근 오른쪽 

 

*고기반죽

-양파 건열에 10초

-분쇄육 기름과 수분 제거 -> 볶은양파 1t, 소금과 후추 -> 1T씩(계란/우유/빵가루) -> 충분히 섞어주기

-건조하면 계란 추가, 질척거리면 빵가루 추가 

-눌러서 자국 남을정도로 축축해야 함 

-도마에 기름 바른 후에 반죽 

-두께 1cm에 중양 얇게, 옆쪽에 각 세우기

 

*익히기

-후라이팬에 코팅 살짝, 예열안하고 온도 없을 때 올리기

-주걱 2개로 타원형 잡아주기 

-한쪽 면 당 1.5~2분씩 익히기

-미디엄 웰던 80% 익히기

-뚜겅 닫고 2분마다 불을 껐다 켰다 반복해서 속까지 익히기

-가운데 눌러서 단단하고 갈색육즙 나오면 다 익은 것 -> 기름 제거

-가운데에 플레이팅 

 

@치즈 오믈렛

-계란 3개 미리 체에 걸러두기

-치즈 사방 5cm로 자르기

 

-반죽물에 치즈 한 꼬집, 생크림 1T (많으면 반죽이 깨짐), 소금 1/6 작은술

-예열: 기름만 두르고 코팅

-갈색 안나도록 아주 약불에 익히기

-가운데 치즈 넣고, 충분히 익혀서 볼륨 만들기

-뒤집을 때 버터 넣어주기

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