@비프스튜
*포인트
-스프보다 오래 가열해서 잘 익히기
-불작업 순서는 채소볶기 -> 브라운루 -> 재료 다 넣기
-1.8*1.8 손질, 물 2cup
*재료손질
-양파, 샐러리 1.8*1.8cm
-감자, 당근 2*2 성형하고서 모서리 마모 방지를 위해 깎아주기 -> 개수 최대 6개 (전량 쓰고서 4~5개만 돌려깎기)
-Chop: 마늘, 파슬리
-고기 2*2cm -> 간 (소금 한 꼬집, 후추 톡톡, 밀가루는 육즙 안새도록)
*불작업
-팬에 버터 코팅, 약불에 채소 볶기: 양파, 당근, 샐러리, 감자 (30초~1분씩)
-살짝 기름두르고 고기 초벌 -> 핏물과 기름 제거해야 국물이 맑게 나옴 (온도높아서 마늘은 이 때 안넣음)
-브라운루: 버터1, 밀가루1 넣고 밀크초코색 될 때까지 섞어줌
-여기에 토마토 페이스트 1큰술 추가(1분동안 신맛 제거)
-물 2cup 추가 : 휘핑기로 잘 풀어주기
-재료넣기: 마늘, 양/당/샐/감자, 월계수잎&정향, 고기 -> 8~10분 강불에 익히기 (농도 만들어질때까지)
-간은 소금1, 후추2 -> 불순물 제거
-마지막에 월계수잎과 정향 제거 -> 그릇에 담은 후 파슬리 뿌려주기
@프렌치어니언 스프
*포인트
-연한 아메리카노 색
-양파 태우지 말기
-양 200ml 맞추기 (1.5컵, 300ml 넣어서 만들기)
-빵 구운 후 브루리 만들기
-스프 가열은 3~4분 정도만 해야함, 오래하면 탁해짐 (그릇바닥이 보일정도로 맑아야 함)
*어니언 브루리
-양파 1/2개~1개 전량 사용, 앞뒤 성형하고 5cm 정도 길이로 얇게 썰기
-1분동안 수분 날리기, 냄비보다 후라이팬이 만들기 쉬움
-옅은 갈색 될 때까지 물 한 큰술씩 넣어주는데, 타면 안됨
-마지막에 화이트와인
@마늘빵 만들기
-Chop: 마늘, 파슬리 1/6t
-버터 (안녹으면 계량컵에 담아 살짝 불작업 해주기) 작은 술 + 마늘, 파슬리 섞어주기
-빵 한쪽면에 바르기 -> 후라이팬에 굽기
-치즈가루 뿌려주기
@스프완성
-물 1.5컵 중불~중약불에 빠르게 가열
-브루리 (건들지말기, 불순물나옴) 넣기 -> 간(소금 한꼬집, 흰후추) -> 불순물 제거
-200ml 제출