*작업순서
-빵 > 달걀 18분 > 스톡
-오래걸리는 것부터
@이탈리안 미트소스
*포인트
-0.2cm 크기로 찹 (양파, 마늘, 샐러리, 토마토, 고기)
-150ml 이상 제출
-파슬리 빼먹지말고 뿌리기
*재료손질
-chop: 양파, 마늘, 샐러리, 토마토(껍질제거), 파슬리(물기제거해서 쓴맛도 없애주기), 고기(키친타올에 감싸기)
*불작업
-냄비에 버터코팅, 약불에 작업
-마늘(향신체) > 고기(육류) : 으깨주기
-양파 > 샐러리 > 토마토
-토마토 페이스트 2T 넣기 (타지않게 주의)
-물 1.5컵(300mL) + 부케가르니 (월계수잎, 정향, 파슬리대)
-밑간: 소금1t, 후추 톡톡
-중약불~중불에 끓이기, 불순물 제거
-부케가르니 제거
-디핑소스 정도의 농도로 150mL 이상 제출
@바비큐 폭찹
*포인트
-0.2 양파, 샐러리, 마늘 찹
-고기는 제일먼저 연육 & 밑간, 밀가루 뭍혀서 굽기
-고기 물에 담가서 불순물 제거
-굽는시간 7~8분
*육류작업
-뼈에 붙은 고기 1cm -> 45도 칼집 -> 반대쪽으로 잘라서 넘겨주기
-연육: 칼등으로 작업
-밑간: 소금 한꼬집, 후추 톡톡
-밀가루 체에 걸러서 묻히기 (껍질생성, 육즙보호)
-식용유 코팅하고 불없이 바로 올리기
-약불에 오래 구워야 뼈까지 익음
-안익으면 뚜껑 닫고 2분마다 껐다 켰다 반복해서 완전 갈색 될 때까지 굽기 (눌러서 분홍색 육즙x)
-기름제거해서 제출
*소스
-고기 굽는동안 작업
-소스: 물 1C, 우스터 1/2t, 핫소스 1t, 식초 1t, 설탕 1t, 레몬(체반), 월계수잎/정향
-불작업: 버터 코팅 후 마늘 > 양파 > 샐러리
-케찹 2T 넣고 볶기 -> 소스 넣기
-고기 넣고 저어주기
-소스 20~40mL 남을때까지 (6~7T 분량)
-간: 소금 한꼬집, 후추 톡톡
-월계수잎/정향 제거
고기에 소스 잘 배어들도록 졸여주고 제출