Barry berry 작업실

728x90
반응형

짱쉽고 맛있는 밥버거 만들기

@치킨 양념하기
-어제 먹다 남은 치킨을 전자레인지에 20초 돌려준 다음 살을 발라준다.
-후라이드나 양념치킨 상관없이 살을 잘 모아주고 후라이팬에 살짝 기름둘러 볶아줌. 마늘과 고추 다져서 넣어주면 맛있어짐.
-고기가 따뜻해졌다 싶으면 간장 반 숟갈 휘릭 둘러주고 후추 톡톡

@밥 간하기
-고기는 일단 팬에 두고 밥양념! 밥 한공기 정도 퍼와서 소금 한꼬집, 깨 솔솔, 참기름 아주살짝 넣고 섞어주기
-밥은 반으로 나눠 동글동글 말아주고 살짝 눌러줌

@밥버거 완성
-밥그릇 준비해서 랩 없으면 그냥 비닐팩 깔아두고 밥 덩어리중 하나를 넣고 편평하게 깔아줌
-밥 위에 치킨 올려주고 살짝 녹여준 체다치즈 한장 추가 > 다시 밥뚜껑 덮기
-밥그릇에 담은 그대로~ 랩을 감싸거나 비닐팩으로 위까지 덮은 후 꾹꾹 눌러서 모양을 만들어줌. 리프팅하듯이 아래에서 위까지 쭈욱 당겨주고 밥 옆부분을 잘 눌러줘야 풀리지 않음
-딴딴하게 눌러주고 나면 맛있는 밥버거 완성

반응형
반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band