Barry berry 작업실

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@피쉬차우더스프

- 피쉬스톡 : 양파체, 월계수잎, 생선살 흰색 될 때까지 담그기 -> 면포로 거르기

-양파, 샐러리(섬유질 겉에 제거), 감자 규격에 맞춰 자르기 -> 살짝 볶아주기

-화이트루 만들기 : 버터 녹여주고 밀가루 넣기, 피쉬스톡 200미리씩 3~4회 넣어서 거품기로 잘 풀어주기

-스프만들기 : 화이트루 적당히 익으면 우유 200미리 넣어주기 -> 조금 꾸덕해지면 볶아놨던 재료들과 생선살 모두 넣어주기

-적당한 스프 점도 나오기까지 보골보골 끓여줌

-버터때문에 기름이 뜨면 잘 걸러주기

-그릇에는 200미리 맞게 넣어주고 스프와 재료가 1:1정도로 보이게 담기

 

@햄버거 샌드위치

-빵에 버터 발라서 구워주기, 버터 녹았는지 확인하고 빵 안타게 주의

-양파와 토마토는 두께 0.5센치로 잘라주기

-고기는 책장뜨기 하고서 다져주기, 소금과 후추로 간하기

-같이 넣어줄 양파와 샐러리 조각조각 다져주기 -> 기름 안두르고 가볍게 후라이팬에 익혀주기 수분날리는 정도

-재료를 모두 섞어주고, 계란물 한 스푼, 빵가루 한 스푼 넣어서 섞어주기 -> 너무 촉촉하면 빵가루 추가하기

-반죽 굴려주고 치대기

-도마에 기름 살짝 얹고서 반죽 눌러서 모양 만들어주기, 가운데가 잘 안익기 때문에 얇게 눌러주고 겉은 동그랗게

-후라이팬에 패티 구워주기

-빵에 양상추, 토마토, 양파, 패티 얹어서 햄버거 샌드위치 완성 

-반 잘라서 플레이팅

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